Dégustation de l’huile d’olive
Impact du procédé d’extraction sur la qualité sensorielle
Le 03, 04, 05 et 06 avril 2017 au Royal Kenz Hôtel Thalasso & Spa Sousse – TUNISIE
 
Cet atelier de formation pratique, organisé par notre société GREEN TECH Engineering en collaboration avec l’INSTITUT DE L’OLIVIER, est destiné aux intervenants dans le secteur oléicole. Il est subdivisé en trois principaux thèmes qui sont :

 

Thème 1 Initiation à la dégustation : notion d’attributs positifs et défauts de l’huile d’olive vierge. (Mise en évidence via la dégustation d’échantillons).
Thème 2 Découverte des différents arômes naturels de l’huile d’olive vierge. (Mise en évidence via la dégustation d’échantillons).
Thème 3 Le procédé de fabrication de l’huile d’olive vierge et son impact sur la qualité sensorielle du produit fini. (Mise en évidence via la dégustation d’échantillons).
Ces thèmes seront développés durant les 04 jours de formation et répartis en 14 séances de dégustation pratiques. Le programme détaillé est téléchargeable sur le lien ci-dessous.
Les CV de nos experts formés par le Conseil Oléicole International